Wednesday, April 19, 2017

cara membuat tempe

CARA PEMBUATAN TEMPE 1. kedelai direndam selama _+ 5 jam 2. setelah 5 jam rebus air hingga mendidih...kemudian kuras kedelai lalu siram dgn air !endidihdan rendam lagi srlama 6 jam 3. setelah ITU filing jedelai hingga kedelai terpecah menjadi 2 ..... lalu cuci sampai bersih.... kedelai bersih ditandai dgn air bekas cucian terlihat jernih... 4.kukus kedelai dgn panci bersarangan hingga keluar uapnair berwarna Putin daribtutup tungku.... 5 selanjutnya anggkat Dan dinginkan DG meratakan diatas tikar... 6. setelah agak dingin beri ragi tempe.DG takaran 1sdm utk 5 kg kedelai.aduk rata.. 7. bungkus menggunakan plastik ukuran 11 cm x23 cm.. takaran 1 kaleng susu...jgn lupanlubangi plastik meggunakan lidi atau tusuk Gigi.... 8. susun rapid Dan biarkan beberapa waktu... tempe yg normal akan vagus bilaselama 30 jam Sudan jadi.... bila lebih DRI waktu ITU berarti kurang normal... bila kurang Dr 30 JM Sudan jadi berarti terlalu banyak pemberian ragi.... normal tempe akan bertahan srlama 1 minggu Dari bungkus.... ITULAH cara bust tempe,semoga bermanfaat...

https://studio.youtube.com/channel/UC_4yTxAMpJti6VZyjke6g6g